извозчик

Михаил Тюрин
Эй, телега-тело
не отставай.

Извозчик- ум
не бросай удила чувств
занесут в миг.

Не дремли
на облучке Дня и Ночи
Жди хозяина и трогай куда велит.

Сам не управляйся
Жизнь-колея неведомая.

Знамо, пассажиры думают
дороги им известны.

Мы с залетными своими
видели последствия-
кому в кабак, кому на погост,

Кому на Свадьбу, кому на тризну,
а кому застыть
указателем бессловесным

Аль пугалом
в поле жизненном