Непрощённая вина Романс

Александр Самойленко 4
Отъявленные страсти полусвета,
у всех переходящие во тьму,
слегка коснулись нежных струн поэта
и не дают спокойно жить ему.

Отравлены, приправленные болью,
его давно одолевают сны.
Они полны несбывшейся любовью,
пообещавшей чувство новизны.

Как ниоткуда взявшиеся дети,
любовь такая таинства полна.
Что будоражит столько лет в поэте
своей невоплощённостью она?

Несбывшееся, как зимой светило,
просвечивало через облака.
А та любовь лишь робко восхитила.
Он прозевал поклёвку поплавка.

Он оценил потом неуловимость
и тонкой деликатности намёк...
Душа его, как ветка, надломилась -
он отыскать её нигде не смог...

Казалось ей, что слишком недостойна, она его печальной глубины.
А он седел от сдавленного стона, от глупости своей
и от вины.