Редкий дар

Алёна Стрелец
Выбирая пути, строя планы
И рисуя победы в мечтах,
Забывается - вместо желанных
Результатов, возможен и крах.
Жизнь поставит вопрос, и серьёзный:
- Где истоки сегодняшних бед?
- Путь Господень, лукавого козни -
Самый быстрый и лёгкий ответ.
Но тогда где венец мирозданья,
Царь природы, брат старший всему?
Не пора ль столь большому созданью
Стать порукой себе самому?
Не валить всей вины на кого-то,
Каждый сам и кузнец, и гончар.
Но признание личных просчётов,
Как талант - очень редкостный дар.