дети ведь

Палад
дети ведь такие дураки
(сам себя ловлю на укоризне)
всё б им бегать наперегонки
точно не набегаются в жизни

между нами время пронеслось
камешком упав на дно каньона
ты теперь не децкая илона
в нитевидной шапочке волось

губ твоих с кислинкой стал гранат
голос из легированной стали
волосища крепче чем канат
у петра ефимыча в спортзале

на двора площадке продувной
облачась в кокошник из кевлара
ты теперь охотишься за мной
на глазах хаяма и омара

прибывших из сказочных земель
где страшнеют сказки понемножку
в царство лежебоковых емель
штукатурить избы за кормёжку

чаялось им кушать тут кебаб
только удалось разжиться щами
их поймать ты запросто смогла б
чтоб в горстях котёнково пищали

боязко признав матриархат
не ходя налево лишь напрямо
только губ кислинковый гранат
не для них в тебе растила мама

антилопой пуганою гну
стреляным гепардом из мортиры
по двору под сумерк прошмыгну
в выстывшее лежбище квартиры

дверь на три замка и на засов
чутко словно уж на дне колодца
завалюсь вздремнуть до трёх часов
до рассвета выскользнуть придёцца
18.6.2019