лапшевыброс и африканская матрасная зёбра

Надежда Кондакова
лапшевыброс или вброс
в африканском мире рос,
как и зёбра, что в матрас
на себе несла окрас...

зёбры в целом за добро,
чё не ясно, ё-маё?
а вот злостный лапшеброс
против зёбр точит нож.

так же ценную лапшу
он у всех да на виду...
с распальцовкой (вот те крест!) -
бросит в урну, а не съест!

зёбра против лапшеброса,
против выбросов и вбросов,
против всякой разной дичи,
против, чтобы не прилично,

потому, что чтоб все знали -
зёбры вам не трали-вали!
ведь они не лапшебросы
и не зря у них полОсы...

2019 (с) нк