Вопрос губернатору Красноярского края

Давыдов Александр Станиславович
Зимой минусинцам приходится туго,
На кладбище ширится скорбный ручей:
В известнейшем граде сибирского юга,
Углём грея дом, люди травят друг друга
Убийственным газом из жарких печей.

Заполнена смогом печным котловина,
В которой уютно лежит городок.
Из мрачной, невидящей неба долины
Уносит, коварный, внезапно, как мина,
Дышать переставших печальный поток.

Неужто в разгар двадцать первого века
С его характерным засильем машин
И модной приставкой трёхбуквенной "ЭКО"
В дыму умирающему человеку
Способен помочь лишь бутылочный джин?!