История одних отношений

Роксана Конюк
«Я хочу от тебя ребёнка»,
«Я боюсь, она оставит меня»,
«Есть планета, где живут единороги»,
«Ты мне очень, Очень дорога».

Этот стих построен из фраз,
Из твоих очень громких слов.
Вспоминать мне ещё их не раз,
Ведь после них ты взял и ушёл.

«Понравился мужчина напротив?»
«Я ощущаю себя пустым местом».
«На дорогах одни уроды».
«Мы не будем с тобою вместе».

Я поклялась ещё перед началом,
В этот раз - никуда не уйду.
Я всю жизнь ото всех убегала.
И меняла свою же судьбу.

- Познакомь меня с дедушкой, ангел.
- Я никого не знакомила с ним.
- Значит, я - буду тем самым.
- Я боюсь, но раз ты попросил...

Вот так и жила: рисковала,
Возможно, даже впервые...
Хотя, если честно, я понимала:
Ты - не готов, мужчина.

«У меня есть к тебе чувства, Роксана».
«Ты мне - родной человек».
«Разница в возрасте так колоссальна».
«Мне подойдёт и тридцати лет».

- Они говорят: «Так он же один».
Долги возвращать не спешат.
- А ты хочешь семью?
- Да, я очень хочу...
И был бы так девочке рад...

(19.06.19)