Куда, блин

Чирк Чирк
Я старалась любить этот город
Изо всех нерастраченных сил:
Его дождь, его ложь, его морок.
Только он о любви не просил.
Неба в море всегда было больше
Чем небесного над головой,
И кидала я хлебные крошки
Отражениям птиц под волной.
А бывало, ни неба, ни моря -
Только дождь, только темь, только ложь.
Это город светило проспорил -
Стало выпивки ждать невтерпеж.
Закадычный его собутыльник,
Подстрекатель, начальник небес,
Ищет повода город постылый
Занавесить от глаз своих без
Срока давности и без надежды
На пропитого солнца возврат.
Только ложь, только дождь, как и прежде -
День, столетья и вечность назад.
Я старалась любить этот город,
Но насильно не может быть мил
Тот, кому ты нисколько не дорог,
А дай волю  -  тебя бы пропил.