Девушка и дракон

Пола Рейч
Она его заметила в толпе,
И он её конечно же заметил,
И каждый улыбнулся сам себе,
Глаза в глаза случайно встретив.
Судьба дорогой разной повела,
Но к ним она имела снисхожденье,
Взяла, на вернисаже и свела,
Тут у судьбы особое уменье.

Она тогда случайно подошла
К картине «Девушка с драконом»,
И наблюдала, взгляд не отводя,
Глаза чудовища ей кажутся знакомы.
 - Вам нравится,- вдруг кто-то ей сказал.
 - Тут много красного, в наряде королевы.
 - Я тот художник, что картину написал,
 А образ в красном вы. Взгляните, слева.

-  А, вы дракон, что там лежит,
Которого так нежно гладит дева?
Глаза похожи, как у вас – нефрит,
Есть сходство, между мной и королевой.
   -  Вы помните? Вы мне навстречу шли
По Кисловке. Да, впрочем, и не важно.
Я не осмелился к вам первым подойти,
И не решился поступить отважно.

История сюжета такова -
Судьба не слЕпа, да и не злодейка.
Её фантазиям не добавлять ума,
То бьёт кнутом, то счастье, как из лейки.
Кого захочет, то она сведет,
А не захочет и сводить не будет.
Есть у нее загадочный расчет,
И способ свой соединения судеб.

Фото из интернета.