Грин - Ландское. Грину А. С

Капитан Буратино
Боюсь, что окружённый миражами,
Я - со своею странною судьбой -
Не только не живу - воображаю,
Свой мир, что создал глупой ворожбой...

Тот мир, куда так яростно стремился,
Не веря, что проспал - ведь встал так рано!
Тот мир, где запросто - дойти до Лисса
И в океан уйти из Зурбагана!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Тяжёлою зарницею распорот
Уходит в тень, как задник за кулисы,
От прошлого освобождённый город.

Который мирно занимают крысы...