Ни враг, ни друг

Мила Яцко
Рука в руке. Глаза в глаза.
И чтобы в жизни не случилось,
Я верила по-детски в чудеса,
И в наше чудо верила, и верила в  господню милость.

***
Пластами память рвёт мой ум,
По венам жжёт тоска воспоминаний.
Ты океан. Я - корабля уютный трюм..
Средь чаек, волн, меридианами скитаний.

Соль поедает всё вокруг.
Не будет больше все как прежде.
Был маяком, обителью и призрачной надеждой.
А нынче стал ты бывший мой супруг.

Ни друг, ни враг. Когда-то назову чужой
В каком-то из своих воспоминаний.
Сейчас отравлена тоской-
Прощаюсь с ворохом своих желаний.

Прощаясь, все же признаю,
Ты был тогда ярчайшим в жизни светом.
И пряча тьму свою в фальшивом "я люблю", -
По факту оказался просто пустоцветом.

Прощай ни враг, прощай ни друг.
Соль слёз оголодало поглощает память.
Благодарю тебя за мой души недуг,
И радуюсь, что в сердце воет сквозняками.

Пройдут пути. Возможно дни и годы,
Я справлюсь, впрочем, как всегда.
И будут новые закаты и восходы,
Стихи и песни, люди, города.

***
Я помню...
Как бы ни было все сложно...
Коль хочешь..
Станет невозможное - возможным.