Мечта

Татьяна Абрамова 5
Поговорим о странностях Мечты,
Ты к ней и так, и сяк, и эдак,
Уже за хвост поймал, уже на "ты",
Она ж, коварная, ушла к соседу.

А ты в утрате чувств, как тонущий корабль,
Разбившийся о рифы, без надежды
Всё тщетно ищешь свой потерянный Грааль,
И не находишь, и навеки безутешен.

И скорчившись, как эмбрион, ты вниз
Летишь... или стоишь на встречной:
 - Возьмите жизнь мою, прошу вас, мисс...
И вдруг она: - Поедем до конечной!
2019.06.19.
 Слова 'Святой Грааль' часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.