Куриный божок...

Татьяна Дробышевская
Просолены скалы и волны устало
Целуют прибрежный песок.
Водой из глубин жёлтый камень достало -
Прозрачный янтарный желток...

Просолены пальцы. Мне может попасться
Средь камней куриный божок...
На солнце взгляну, загадаю о счастье...
Остаться чтоб милый бы смог.

Просолены щеки, просолены губы
От ветра морского и слез.
Шнурок повяжу... Для него он не грубый...
В божка я поверю всерьез.