Туда. 5 дней в неделю

Ac
Что мне ваши протесты и путчи,
Будто мягкое место ежу.
Я гляжу на прелестных попутчиц,
Я в вагоне Сабвея сижу.

Тут мозги в заскорузлой шинели,
Но народ ненароком не злой,
Точно щели Сабвея тоннели,
И отрадно зело под землёй.

Пусть спросонья слипаются зенки,
Только слышится в уши поэт:
«Коридоры доводят до стенки,
А тоннели выводят на свет.»

(18.06.2019)