Анри-Поль де Линьер. Декастансы. II

Генри Саймон Файнстайн
         Года идут. Куда их гонит время?
         От времени ничто не убежит!
         Я на коне, вставляю ногу в стремя,
         И время-конь меня куда-то мчит.
         Не ощущаю времени я бремя.

         Теперь о прошлом нечего жалеть!
         Вперёд, года! И дни проходят быстро.
         Труба трубит, горит на солнце медь.
         Жизнь время забирает Реконкистой ...
         ... А как приходит время умереть?

Маркиз Анри-Поль де Линьер (1767 – 1789), убит на дуэли.
Придуманный мною персонаж, «его» стихи я использовал
как эпиграфы к главам моего µ-романа «Зов Агасфера»,
см. линк 
  https://www.lulu.com/shop/search.ep?keyWords=Файнстайн&type=
ИЛИ
      в любом поисковике наберите  Lulu.com
      в окошке Search  наберите Файнстайн

Tекст можно скачать на Kindle, на компьютер, на планшет
и т.п. бесплатно.