Июньская жара

Насиба Кипке 2
Завял жасминовый венок.
Из облаков не выжать капель.
Над парой загорелых ног
Вздувает ветер легкий штапель.

Жару июньскую встречай -
Всех раздевает, либералка!
Давно забыт горячий чай,
В ходу лишь квас да минералка.

Тоской о море сны полны:
Душа стремится на корвете
За пенным кружевом волны
Ко всем морям, что есть на свете.