Иди

Татьяна Борисовна Карелия
Нет прежней неволи, нет прежнего страха/Иди
Где тени ложатся и звук заглушают метели
Кровавым мгновением дышишь вечной зари
Назад не смотри, не смотри там сплошные Апрели

Там вечный обман и плетет воронье черноту
Не слышно крадутся на брюхе лохматые тени
В талом снеге увидишь Весеннюю наготу ...
А в лужах увидишь цветущие ветки сирени

Там вечное царство холодных рассветов и рек
Растянуты жилы озёр и шумят водопады ...
Весна там вплетает в косы свет белых ночей
Небесными каплями росами плачут туманы

Там кроны деревьев целуют небесную синь
Меж сосен петляет и вьется лесная дорожка
На солнышко выйдет согреться принцесса трясин
Ярко желтая  с красным / Северная морошка