самой суровой тебе

Надежда Кондакова
ты сказала, что суровей,
(очень сильно сдвинув брови),
не бывает и по крови
совершенно ни-ко-го...

я сказала: ладно-ладно,
знаем, плавали, не надо!
и тогда не добрым взглядом
ты смотрела, как в кино.

настоящая актриса -
в одном взгляде - столько жизни!
в нём восторг и укоризна,
безразличие и власть.

превосходство, сила, слабость,
воля, выдержка и храбрость,
и надежды вечной сладость,
дерзость, импульсивность, страсть,

ты сказала, я сказала,
(ты мне ДАЖЕ угрожала!)
но при этом не сдержала
ни одной из двух угроз.

знаешь, ты сейчас читаешь,
улыбаешься, мечтаешь,
а ведь дружба, понимаешь,
она вроде как всерьёз...

2019 (с) нк