В перламутре свечей...

Станислав Ковтун
                Б. Т. Г.

Расставаний не жду, как мучительный грех.
Не зову я беду, хочу слышать твой смех,
Чтоб слезу не ронять, я живу и томлюсь.
Не хочу того ждать, чего больше боюсь.

Ночь уйдёт в никуда, придёт утро с росой.
Не оставит следа, смоет боль дождь косой.
И ещё один день, как суровая нить.
В перламутре свечей тебя сердце хранит.

Нельзя небо обнять горизонтом земли.
Мне тебя потерять моя честь не велит.
Расставанье без встреч, как полынью горчит.
В спину воткнутый меч остриём вверх торчит.

Скоро будет весна и расстелет постель
Свежих трав на лугах и цветов акварель.
Ты скучаешь одна в своём дальнем краю,
Где стоит тишина и зорянки поют.

Не разжечь нам огня с отгоревших углей.
Вспоминай ты меня при гореньи свечей.
Я монет брошу горсть под морскую волну
Пусть следы смоет дождь, я любовь сохраню.

                Вечер 4 марта 2017 г.
                Сборник «Седая полынь»