Ей теперь снова снится море

Лю Санна
Ты смотри-ка, она всё ж дышит,
не жалея объема легких,
не гоняя луну по лузам
галлактических черных дыр.
Полюбила гулять по крышам,
не срывая от боли глотку.
Носит снова каре и блузы,
не завидуя молодым.

Завела три герани кряду
в разноцветных кашпо и блюдцах,
вислоухую кошку Маню
и привычку не спать одной,
не жалеть, променявших "рядом"
на настойчивый зов "сдаются",
не звонить тем, кто вечно занят,
не искать у бутылки дно.

Поменяла комод в прихожей,
занавесила окна тюлем,
накупила футболок к лету
и с десяток спортивных кед.
Научилась не быть хорошей,
не глотать по ночам пилюли,
провожать всё былое в Лету,
путешествовать налегке.

Не нужны ей сравнений горечь,
тишина в телефонной трубке,
покореженные устои
и щемящая в сердце боль.
Ей теперь снова снится море.
И пусть сны эти очень хрупки,
каждый целого мира стоит,
если мир тот с самой собой.

(18-19 июня 2019 года)