Песнь маразматика

Николай Колос 2
ПЕСНЬ МАРАЗМАТИКА!

Уже пишу не я, уже мои маразмы
Составили из дум моих длиннющий строй!
Перехватили все желанья и соблазны,
Чтобы меня вконец отправить на покой ...

Как только я строку бумаге доверяю --
Откуда ни возьмись, они мгновенно тут!
Потом они в письме такое вытворяют,
Что крылья на дрожжах чертовские растут!

О, господи! Прошу: «Уймитесь вы Маразмы,
Вы ж видите в мозгах застыла моя кровь» --
Они же подлецы берут холодной плазмы,
И льют туда где жизнь, и где была любовь ...

Грозятся, что всегда я их обязан слушать --
Покажут где мой стол и где моя кровать.
Отныне весь мой долг, если дадут -- то кушать,
Уснуть невинным сном, если положат спать.

Так что, если не так, за промах извиняйте.
Не мой, а только их отныне будет сказ. --
Чтоб я не написал, лишь на него пеняйте,
На то он и пришёл заступник мой — Маразм!