Укээс Кэзэгэ

Сергей Евгеньевич Митрофанов
ударит колокол слетит к земле голубка
обрыв размоет мутная вода
и всё уйдёт исчезнет без следа
кривой забор столбы собачья будка
хромая псина пьяница-сосед
как будто всё здесь сделано из воска
орех любовь дровяник горихвостка
сгорит растает и сойдёт на нет
февраль скрип двери мысли запах хлеба
вода и снег и те сгорят дотла
исчезнет следом мёртвая зола
и воздуха не будет даже небо
с овчинку станет а потом умрёт
но это лишь начало всё исчезнет
луна и солнце звёзды млечный путь
и хорошо что некому взглянуть
на это будет в пасть пустынной бездны
но и она уйдёт нет смысла в пустоте
когда в ней нет материальной точки
фотона кварка тополиной почки
и нужно их по меньшей мере две
исчезнет время вместе с пустотой
и станет так что ничего не станет
творец зевнёт чернильницу достанет
макнёт перо почешет лоб рукой
и тихо матерясь напишет СЛОВО
досадуя что вот в который раз
придётся лезть руками в глину в грязь
чтобы слепить людишек этих снова
вдохнуть в них душу подарить им рай
орех любовь беседку в винограде
и вновь узреть как радостно изгадят
они его но ничего пускай
пускай опять слетит к земле голубка
пускай вскипает мутная вода
пускай опять исчезнет без следа
кривой забор столбы собачья будка