Путь - обратного...

Татьяна Пустовалова
Что ж , пристегни ремни :
    так будет понадёжней .
И , Бог , с тобой - лети ,
Лети - ка , ты , ко всем !..

Кто любит безответнее ,
А с тем всегда - тревожней ,
Но образа любимого
Не затеснит никем .

Ушёл ...
     Опять ушёл ,
Не попрощавшись даже ,
Забыв совсем любовь мою ,
В бесчувственной  душе .

Хулю , да вроде не своё ?
"Своим" - назвать ?
     Да , как же !
Или возлюбленным считать ?
     Или забыть - вообще ?

Господь , прости мою хулу !
Я не могу иначе .
Прошло полгода , но его,
Забыть я не могу !

Пусть над любовью над своей ,
Кто безнадёжно плачет ,
Увидит пред собой опять ,
Кто есть пред ним в долгу .

Непопращавшийся, не знал ,
      что оставляет ,
Тот , путь - обратного ,
      который - возвращает !

      15 . 02 . 1994 г.