Лето

Александр Дмитриевич Кочупалов
Где зима с своей красою
И мороза тяжкий стон?!-
Час по машешься косою,
И душа из тела - вон!

Ну и лето, ну и лето-
Так, +40 уже где-то,
Да причём ещё в тени,
Вот, поди его, пойми?!

А ведь это лишь июнь?
Не такой уж я герой:
Поливай, или же плюнь?
Ночью кончит геморрой!

И к закрытию вопроса
Говорю я поскорей:
Поменял бы свою косу
На любой лихой Борей!

Пусть лютует он и воет,
Пусть визжит, как порося,
Он меня не беспокоит,
И на этом песня вся!