Средние века

Римма Алдонина
Листает фотографии подруга.
Дома боками
Трутся друг о друга.
Ущелья стен,
И окна с пятачок.
Сдавила крепость
Город, как сморчок.
Здесь страх живет.
Он в каждом тупике, 
Забился в арке,
В двери, в уголке…
Костел в просвете,
Шпилем молит синь:
- Помилуй, Господи!
Помилуй и спаси!

Турист валИт,
Экзотика, мечта!
- Вот это щель!
Какая красота!