День плачет...

Наталья Лемеш-Калина
День плачет дождём, робко шепчутся листья,
И небо застыло в свинцовости туч...
Промокшее солнце дрожит в закулисье,
Лишь тонкий сочится сквозь щёлочку луч...

И лёгкая грусть по ушедшему лету;
По белым ночам и большому теплу,
По дивным закатам в малину одетым,
По запаху сладких цветов на лугу...

А осень? А осень придёт золотая...
И ворохи рыжей опавшей листвы
Гонимые ветром взлетят, словно стая
Испуганных птиц с пожелтевшей травы...