Закадычное

Ас Пупкин
Автор рисунка: Оксана Цветкова.





Когда в дорогу позовёт
Мечта агатовая,
Не важно, если небосвод
Дождём окатывает.
Не важно, кто богат, кто нищ,
Кто благ заслуживает,
Когда друзей связала нить
Пути жемчужинами.
Не важно, что устал, что слаб,
Что грозы стразовые,
Когда печали ниспослав,
Дорога связывает.
Когда попутчиков укрыл
Накидкой с пуговками,
Не важно, если до поры
Глаза испуганные.
Не важен страх, когда заря
В свинец окрашенная,
Когда важней всего друзьям
Помочь, не спрашивая.