1. Смеркалось... День походкой вялой,

Евгений Помыткин
Смеркалось...
День походкой вялой,
Закатом брёл за горизонт,
И с ним печали, и тревоги,
Вливались, в атмосферный фронт...

День отдавал обычной точкой,
Среди таких-же будних дней...
Всё проходило узкой строчкой,
Прописанной, судьбой твоей...

Жизнь новизной не удивляла,
Была проста как белый свет...
И вроде сделано не мало,
А счастья как-то всё-же нет...

Но как-то раз обычной ночью,
На землю падала звезда...
И всё дневное многоточье,
Смешалось раз и навсегда...

Обычный день, казался пресным,
Теряли краски - прежний цвет...
Манил безумно тот блестящий,
Звезды упавшей яркий свет...

Тот свет затмил на столько ярко,
Что жизнь дала новый виток...
Не в виде щедрого подарка,
А словно, воздуха глоток...

И с этим воздухом, всю душу,
Как буд-то вихрем подняло,
И размышления нарушив,
Всецело в мыслях унесло...

Туда, где юность бесконечна,
В которой молодости свет...
Где жизнь, не так-уж быстротечна,
И новый, каждый раз рассвет...

В котором розы распускаясь,
Пахнут, как-будто в первый раз...
С которым заново рождаясь,
Ты ловишь искренность всех фраз...

И это чувство укреплялось,
Ставало частью, жизни всей...
И как-бы ты не упиралась,
Тяга давила всё сильней...

Как будто душу вырывая,
То ненавидя, то любя...
Сама того не понимая,
Казнила, каждый день себя...

Тянулись дни, съедая силы,
Словно апрельским солнцем, снег...
Но свет звезды не растворился,
Скорее был как оберег...

Что с этим делать ты не знала,
Но этот-самый - яркий свет...
От части, ты и составляла,
По повелению планет...

Много на небе звёзд прекрасных,
Но мало кто сможет понять...
Всю тяжесть, долгих дней ненастных,
В которых вихри не унять...

Но если всё собрать терпенье,
И верить, что Господь с тобой...
Найдёт тебя вознагражденье,
Что предназначено судьбой...

Е.Г.17.06.2019.05:26...JJ...