Мужчинам

Виктор Ратьковский
А мы - орлы на горных кручах,
и львы средь битвы роковой.
Кто силой награждён могучей?
Мужчины вечно лезут в бой.

Однако, кто же в упоеньи
ласкает женский тонкий стан,
готов для неги в нетерпеньи
встать на колени, обуян?

О чём мечтают все герои?
Поддаться слабости земной.
И стать рабом у сладкой доли,
что обещает нам покой.

Однако, кто же тем не грешен,
полы быть может и равны.
Но для кого есть столько песен?
Всё до поры, всё до поры.

И что? Прозренье об успехах,
Кто славой тешился земной.
Любовь, она была помехой,
Но жизнь, была б она иной.

И, если в жизни всё ошибки,
Хотя известен путь прямой.
Мужчина если, после сшибки
Всегда торопится домой.

Что доблесть и вершина славы,
а кто об этом не мечтал?
Нет ничего дороже мамы,
И внука, что смеясь поднял.


Спасибо И.Белкину