Море!

Эллоиза Османова
Море, дай мне приют в этом адовом мире,
Мире лжи и холодных оптических стен.
Ты заставь раскрываться душою пошире,
Перед тем, кто свободен от масок и стрел.

Успокой обезумевший яростный разум,
Переполненный мусором жизненных лемм,
Поломай и размой заточения вакуум,
Дай вдохнуть этот мир, не взирая на плен.

Я в плену у твоих проплывающих линий,
Терпких волн, что не знают о ходе времён.
Я плыву в дальний путь в переменчивой пыли,
Что у берега ляжет в безжизненный дёрн.

Дай мне встретить себя в твоих водах нещадных,
В потерявшихся бурях изведанных снов.
Покажи мне меня без украсок случайных,
Может быть, я пойму всю причину оков.

Море, сжалься и дай мне приют в своём мире,
Что живёт между адом и раем ночным,
Море, слышишь, ты смой всё, что ранило ныне,
Я вернусь сильной вновь в мир, что кличу своим.


2 мая 2019.