Табор уходит

Андрей Овсов
 "Табор уходит или Из диалога губернатора России с искусственным интеллектом."
           (почти шансон)
https://www.youtube.com/watch?v=dp7C99jou1E - перед прочтением смотреть обязательно!


   Из Чемодановки   уехали   цыгане.
   Кричали вслед им:
   Мол, приносите лишь беды!..
   Из Чемодановки уехали цыгане,
   А раз уехали - куда-то, да приедут...

   Что ж, их везде ждут с нетерпением,
   В чулан припрятав баксо-скрепы,
    (а то - мало ли!)
   Не веря разным... э-э-э-...
  - Лживым?
  - О! Спасибо - лживым мнениям,
   Друзья народа из Госдепа.
 
   Один... второй... потом вот... э-э-э-...
  - Третий?
  - О! Спасибо - третий раз,
    В ад загоняют* тихой сапой...
  Народ - поймёт,
  Он где-то здесь сейчас!..
  (да вы-то - знаете!)
  Америка... и этот... э-э-э...
 - Запад?
 - О! Спасибо - запад!..

  Из Чемодановки  уехали  цыгане,
  Телёнок Борька голодает там и хряк...
  Из Чемодановки уехали цыгане,
  Уехали и поняли, что зря...

  Нет больше старой Чемодановки! -
  Теперь заместо будут Васюки,
  С водопроводами-дорогами,
  Виной всему - "силовики"**.
  Нет больше доброй Чемодановки,
  Теперь здесь будут Твёрдо-Васюки.
  Жаль - Чемодановку не сберегли,
  Загнавши русские... э-э-э...
 - Рубли?
 - О! Спасибо!!



 Эпилог: Вся Чемодановка сазала: - Эй, вы, двое! А государство-то у вас - не правовое!

* - Боккаччо  Джованни, "Декамерон", день 3, новелла 10.
** - Д. Песков: "Силовики виноваты, вот пусть и разбираются"