Выстрел

Эллоиза Османова
Пистолет направляю на твой силуэт,
Посмотри. Убедись. Я спокойна.
Наши чувства завились в чужой пируэт,
В вихре боли кричу я: «Довольно!»

Ранним утром поляна вся тьмою полна,
Но я вижу. Тебя. В злом тумане.
Прекрати упрекать, как жестока была
Та любовь. Что тогда сталась с нами.

Я тебя презираю: прости, эта боль
Разрывает во мраке всю душу.
Я пришла, чтоб сказать: наша злая любовь
Нас с тобой отравила. Так лучше?

Ну а раз этот яд нас с тобою убил,
То и медлить с расправой. Не стоит.
Прекращу всех речей твоих сладостный пыл,
Утро кровь двоих душ лишь запомнит.

Пистолет глухо падает в мягкий песок,
Окропив поле. Кровью. В рассвете
Выстрел громом свистел, удлиняя наш срок,
И два тела. Блестят. В летнем свете.


4 июня 2019.