В прошлое

Эльвира Козар
Как часто в мыслях возвращаюсь,
Я в старый деревянный дом,
Резные окна,  сад цветущий,
И запах яблок в доме том.

Полы скрипят,  в сенях прохлада,
Баранки,  сушка на крючке,
И веники с берез сушатся,
И бочка с квасом в уголке.

Окно,  в ромашках занавеска,
Кровать и коврик на стене,
На кухне бабушка у печки,
Все вижу - будто бы во сне.

Дрова трещат, а в русской печке,
Томятся с рисом пироги, 
Я слушаю рассказы детства,
Касаясь дедовой руки.

Как часто в мыслях возвращаюсь,
Я в старый деревянный дом,
С травы росу в мечтах срываю,
Закрыв глаза, бреду кругом.