Несколько наставлений жене поэта в день её именин

Лев Зоин
Поэтов Царь - пастух!
В его пасёшься стаде.
Так будь добра:
Едва пропел петух,
В предутреннем наряде -
На холода!

Пока слагает вирши -
От зорьки до заката, -
Жуёшь траву.
Звон колокола тише?
Стихами небогато?..
Мычи: "уй-ду-у".

К ночи ты станешь в стойло,
Губам соски подставишь...
И вот - герой!
Заснул пастух довольный...
В семье Царя, ты знаешь,
Царит покой.