теория познания - 4879

Август Май
теория познания
22:04
Публикация номер 4879

говорят, что средь теорий
есть теоретический санаторий;
те теории, что неизлечимы,
в философский морг не из зле и чинны -
и коровы есть среди теорий,
и собаки на цепи не самой длинной -
я когда-то жил в санто-доминго
был на птицефабрике фламинго
старшим офицером карбоната,
и меня заполнила история
о море; айэмсорри;
мы, пираты, постоянно что-то грабим;
если нет - значит, перервались на обед;
над морями реет гордо шутник роджер,
но он - не кролик;
ветер в парус рвёт и парит; флаг и рожа
ухмыляющийся череп - столько бед,
сколько пролил крови,
а вдруг шторм - и капитан без штор
смотрит с мостика, судья и прокурор,
он и холост, ветрен, он - пижоном -
а волна, вдруг пасть разевает -
и мы к черту в эту пасть ныряем,
знаем: это чёрт зевает -
мы на рее, и от фонаря йен
тень волны нас  накрывает
одеялом мягким и тяжёлым.

                19 июня 2019 года примерно 22:19

***