Для вас, выпускники

Галина Мяздрикова
Когда вошли вы в первый раз
в прекрасном детстве в первый класс,
то прозвенел звонок для вас!
Но повзрослели вы сейчас.

Ведь время шло. Познали слово,
считать учились и писать,
от очень сложного к простому
идти, ползти, шагать, скакать.

Моря открылись, океаны,
движенье рек, материки.
Другая речь, другие страны
доступны вам, ученики.

Конечно, трудностей немало
встречали на пути своём.
Корабль знаний так качало,
казалось, что не доплывём.

Но – вот и всё. В порту корабль,
легко вам было или – нет.
О лучшей жизни вы мечтали?
Искали правильный ответ?

Настал ваш чУдный светлый час!
Весь мир большой открыт для вас!
И сколько б ни было проказ,
вы выбор сделали сейчас:

куда пойти, зачем и с кем,
как избежать пустых проблем,
запомнить свой любимый класс,
ведь в жизни этой – всё для вас!

И лишь уроки и звонки,
задачки те, что так легки,
и те, что так трудны казались,
за школьной партою остались.

И ваш не сделанный урок,
и телефона злой звонок,
что помешал узнать вам что-то…
Вас ждёт учёба и работа.


Удач вам в жизни и добра!
Любви и лёгкого пера,
сто тысяч радостных минут,
которые вас завтра ждут,

сияния счастливых глаз –
ведь этот мир открыт для вас!