тихая вода

Алена Васильченко
Под синим куполом небес, под белой пеной
уснула тихая вода у кромки моря.
И ветер,кажется, играл для нас Шопена.
И я пьянела от одних твоих историй.
В ушах звенела тишина и пело лето.
Мы пили терпкое вино из винограда.
И наизусть читали избранных поэтов,
и в эти ночи говорили только правду...
И всё горело, полыхало - не тушили.
Соприкасались и дыханием, и кожей.
Мне было так с тобой легко, что я  решила
тебя до одури любить, до слез, до дрожи.
Под синими куполом небес всё то же море.
Всё тот же огненный песок в волнах печальных.
И мы остались лишь одной из тех историй,
которых много на земле необычайно...
Я здесь бываю иногда. Увы, не скрою.
Я не пишу тебе стихи из сновидений.
Уснула тихая вода, и мы с тобою
остались тенью на песке...
чего-то тенью...