В руках держал он шарик-солнце

Виктор Родионов 3
В порыве ветра, в меру сильного,
По небу синему и чистому,
Над тихим городом, старинным,
Летят воздушные шары с туристами.

Стоит мальчишка возле мамы,
Смотря внимательно на небо.
Шары, качаясь, плыли в страны,
Где он еще ни разу не был.

В руках держал он шарик-солнце
Из мира тайн, мечты, чудес.
Горел он ярким, желтым стронцем
И сильно рвался в синь небес.

А ветер, дуя все крепчал.
Он вырвал шарик с рук мальчишки
И за шарами в след умчал.
На шарике был нарисован мишка.

Мишутка! - мама сына позвала.
Не плачь малыш,  куплю другой,
Сказала мама теплые слова.
Был желтый, будет голубой.

Малыш лишь улыбнулся маме.
Ведь не один там желтый шарик
Среди шаров он лучший самый,
В ночи им будет как фонарик.

2019 г. Днепропетровск.