Юлиан Тувим. Трава

Лев Бондаревский
Юлиан Тувим. Трава.

Tuwim Julian - Trawa.                Трава.
Trawo, trawo do kolan!                О, трава по колена!
Podnie; mi si; do czo;a,               Возрасти надо мною,
;eby my;lom nie by;o                Чтобы в мыслях не стало
Ani mnie, ani pola.                Ни меня , ни поляны.

;ebym ja si; uzieli;,                Я бы озеленился,
Przekwieci; do rdzenia ko;ci           Процветился до кости,
I ju; si; nie oddzieli;                Словом не отделялся
S;owami od twej ;wie;o;ci              От тебя бессловесной,

Abym tobie i sobie                Лишь тебя и меня бы
Jednym imieniem m;wi;:                Тем же именем звали :
Albo obojgu - trawa,                Нас обоих- травою,
Albo obojgu – tuwim.                Нас обоих - тувимом.