вверх дном

Ольга Бут
все вверх ногами: музыка и дом,
галдящих галок каркающий стон.

труба печная стала выхлопной,
а я стою над синею водой,

где порыжевший времени камыш
свистит и шепчет: «Погоди малыш,

неотвратима неба глубина,
туда ведет лишь лестница одна…»

и я плыву небесною рекой,
в кармане просо щупая рукой,

и щедро сыплю галкам, окуням,
тому, кто мне верх с низом поменял.

гляжу я вдаль на милый отчий дом -
там главной встречи тихая юдоль…

____________________
сюрреалистическое фото Сары Деремер