Отчий дом

Юрий Лидес
Отчий дом, где шторки - занавески
сделаны все маминой рукой,
а отцом - все полки и подвески...
Жизнью вы забыты, но не мной.

Скромная обитель - стол и стулья,
да диван, да столик для бумаг...
Жизнь прошла в любимом, милом улье,
только бедам в нём - наезжен был большак.

И в сегодняшней житейской круговерти
эти беды - щит наш и залог,
они круг священный нам очертят,
нашей жизни прошлой эпилог.

И ещё скажу я, не лукавя, -
- упрекну себя порой ( здесь все свои ),
что красивей жизнью жить не вправе
той, что прожили родители мои.


19 июня, 2019г., Ашкелон, Израиль