Отпустил я коня

Алексей Просветленный
Отпустил я коня на покос
Без коня я бегу по долинам
И моя благородная кость
Не теряет божественный стимул.

Не ложится туман поперек
Не мешает роса мне босому
И мой путь недалекий - далек
От земного, роскошного дома.

Где лампада моя и хлеба?
Полногрудая девка хохочет!
Отпустил я на волю раба
Конь гуляет по воле,где хочет.

Ноги в кровь разбиваю, но все ж
Мне по сердцу такая забава
Вместо лепты мне жертвуют грош
И опять впереди переправа.