Невидимая нить

Геннадий Шалюгин
               

Между  небом и душою
Есть невидимая нить.
Небо может успокоить.
Может страхи разбудить.
Небо может корку хлеба
В серый камень превратить…
Может буре на потребу
По-звериному завыть.

Небо, небо, небо, небо…
Нет у звездной бездны дна*.
Там сокрыты быль и небыль.
Бездна тайнами полна.
В небесах, как рог железный,
Проржавелая луна…
А душа у края бездны
И безмолвна, и темна…
- - - - - - - - - - - - -
* Открылась бездна звезд полна;
   Звездам числа нет, бездне дна
                М.В.Ломоносов.

                2018.