мы отдаляемся

Баша Елена
Мы отдаляемся дальше и дальше…
А облака словно снежные горы,
В них - чистота и ни капельки фальши,
Ну а в глазах - немые укоры

И недосказанность - больно, на грани,
Еле держу в душе равновесие…
Мы ж не прощались…  Почти англичане…
Яркость эмоций - только экспрессия.

Мы отдаляемся,  как мимолётные
Два самолета в белых барханах,
Серые точки, почти неприметные,
На безупречно отбеленных тканях…

Я б не осмелилась - ты бы не понял…
Две параллели…  двойная сплошная…
Пусть не по правилам… Пусть отрешённо…
Я от любви задыхалась… Смешная!

Мы отдаляемся… может так проще,
Лучше не видеть, не знать и не думать,
В снах не искать, в темноте и на ощупь,
Путаясь в мыслях и в ворохе сумок…

Так, налегке, не прощаясь расстаться,
Лишь погрустить, пролетая над морем,
Чтоб никогда уже не встречаться…
Точка! И всё… Только снежные горы…

19.06.2019
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах