Вечер в дым, на околоток...

Константин Трошин
Вечер в дым, на околоток
Пал, как кучер на козла'х.
В синеокой заволоке
Задремали купола.

О потерянном не жалко.
Приобретшего вдвойне.
В луноходе* мчаться шатко.
Ах, как шатко нынче мне.

Каблучками цокают зазнобы.
Юбочки взлетают в стать волне.
Я в рубахе клетчатой, в ознобе
Мотыляюсь в клетчатом окне.

И летит-летит, летит на волю
Стаей колокольных сизарей,
Вся моя стихирная крамола
На заре.

Мне дьячок в скуфейке синей
Не закинет табачку
И сержант - цепная псина,
С чёрной битой начеку.

Там алтарь, а там охрана,
Там лубки, а там пинки.
По России только храмы
Обручь с тюрьмами, крепки.
7525

л у н о х о д - полицейский автомобиль
с проблесковым маячком.