считалочка

Надежда Кондакова
- назовите хотя бы три причины Вашей бессонницы...
- а можно четыре?
- конечно.

- белые ночи!
- раз.

- в личном не очень.
- два.

- рифмы и ритмы
- три.

- морская фигура, на месте замри!
- ???

- о, аллергия! прошу уходи.
- это уже пять.

- плюс комары не дают мне поспать
и если Вы скажете: "шесть",
я очень прошу, это тоже учесть,
придётся причину найти,
ведь рифмы и ритмы...
- три!

2019 (с) нк