Абсент

Змееныш
Гроза беснуется в горах -
Палатка ходуном.
А я напился в пух и прах,
А я накрылся дном...

Перед глазами - синий дым
И жжёт полынь ноздрю.
Назавтра я очнусь седым,
А на сегодня - хрю!

Вершины солнышком полны,
Весь горный лес ожил.
Друзья, скажите - кто в штаны
Мне ночью наложил?!

Лежу и от стыда горю:
Укрыться места нет...
Соседи мне сказали: "хрю" -
И хрюкнул я в ответ.