Страх

Владимир Лавриненко
Страх, на трясущихся лапках, подкрался,
Слабым котенком, во мне основался!
Тоненькой ниточкой! Сирый и жалкий,
Впился он крепче дрянной бородавки.

В чем есть причина заразы? Не знаю.
Страх как болезнь, из себя изгоняю.
Пью я лекарство. Ищу вновь симптомы,
Может быть Вам они тоже знакомы?

Повода нет, нет причины для страха.
Но не ударишь его без размаха!
Весь бородавками страха покрылся,
Хищник, коварный, в душе затаился.

Рыком тигриным, меня потрясает,
жизни рутину, огнём сжигает.
Спросит меня для чего рождены,
Страх как огонь, очищает мечты.

Мелочь напалмом, выжжет у нас,
С ними ошибки, что будут подчас
Он говорит -  Человек творит себя сам.
Страх заставляет вернуться к мечтам!

С уважением,
В.Н. Лавриненко