Мне перелистывать тебя навеки

Игорь Качалов
Мне перелистывать тебя навеки.
Земле моей послушны родники.
Текут, текут прославленные реки.
Горят, горят светильники. Легки

Страдания влюблённых и крылатых,
Способных раздробить ядро чудес.
Душе пресветлой не нужны ни латы,
Ни меч и щит. Сияние небес...