Как пружина сжимается время

Татьяна Щербачёва
Как пружина сжимается время
От усилий и бега по кругу.
Может быть, я сегодня не в теме,
Не звоню, не пишу даже другу.

Может быть, я напрасно стараюсь
Разорвать это трудное « надо»,
И напрасно с собой пререкаюсь,
Пониманье - большая награда.

Всё надеюсь, что вырвусь из плена
Ожиданий напрасных порою,
Сохранив, что в душе сокровенно, -
От себя я потери не скрою.